Ponqué con limón. Dicen que nada es eterno en la vida, y que
las penas tampoco lo son. En este tiempo, un minúsculo virus puso patas arriba
todo lo que hemos sido y construido durante décadas, y a muchos se les ha
venido el mundo abajo costándole un montón levantarse nuevamente. Es que
reinventar tu vida es rudo, porque no solo debes cambiar el hacer, también
debes cambiar el Ser.
En
este tiempo de metamorfosis, todo aquel que ha acudido a sus grupos de apoyo lo
han tenido un poco más fácil que los que han decidido permanecer solos. Dicen
los que saben, que hemos iniciado hace algún tiempo, la época del colectivo…en
fin, ellos sabrán por qué lo dicen, pero si observamos a nuestro alrededor,
veremos que todo va del trabajo en equipo.
Si has visitado antes este blog, te habrás dado cuenta que surge como una forma de reencontrarme con mi historia, e invitar a otros a que se encuentren con la suya. Tal vez esas historias que desconocemos u olvidamos de nuestras vidas, pueden ayudar a desenmarañar nuestro presente y convertirlas en acciones futuras que pueden aportarnos resultados satisfactorios.
En
mi primer post Hola qué tal!!!
te hablé de que vengo de una larga línea de excelentes cocineros, unos no están
ya, pero quedaron las generaciones de relevo que todavía deleitan al mundo con
sus sabores. Una de mis tías políticas siempre dice:
_
“Es que no sé qué tienen en las manos, porque con sólo sal, la comida les queda
rica…”
¡Dones
y talentos que regala el Padre!
El
caso es, que algunos de los miembros de las nuevas generaciones, aún cocinando y horneando muy bien, abandonaron los fogones en esta crisis del gas, el agua y pare usted
de contar, y se entregaron a estudiar y sistematizar los conocimientos
aprendidos; convirtiéndose entonces en asesores, para aquellos que decidieron
emprender negocios gastronómicos desde sus hogares.
Yo
misma no escapo de ese bajón en la creatividad y visión de futuro que ha
causado esta crisis mundial, mas conté con la bendición, de que uno de esos
seres maravillosos de mi familia, no dejó que me quedara en el “No se puede”,
“No veo cómo”, “Es muy difícil”.
En
este tiempo mi motor de arranque fue @Susanita’sCakes, es su cuenta en
Instagram. Me invitó a una de sus reuniones de emprendedores vía zoom y pude
escuchar lo que otros están haciendo desde sus casas, dentro y fuera del país.
Luego, más tarde, en una sesión uno a uno, comenzó a recordarme las posibles
opciones de producción culinaria para la venta, con la mínima inversión posible,
porque ella se ha dedicado a estudiar y afinar técnicas y costos. Ese era mi
caso. Me llevó a recordar mi primera acción de cocina: galletas de avena con la
receta de un libro de “Fé y Alegría” de hace doscientosmil años atrás.
Después
de su orientación, decidí dejar un poco las letras y dedicarle un rato al
horno, porque si algo ha hecho este tiempo de encierro es que todos, comamos y
leamos.
Y
así saltó Tomates y Especias, de la letra en el blog, al horno, y de mi cocina
al comercio. Ahí vamos, reaprendiendo, reinventando y reintentando. En el
presente agradezco que en mi familia la cocina se transformó en empresa, porque esa también es una manera de honrar a los que nos
levantaron y estuvieron antes que nosotros.
Hoy quiero compartir contigo la receta de Ponqué con limón de la cuenta de @Susanita’sCakes. Y si como yo, también estás buscando reinventarte y salir del bajón creativo, no dudes en seguirla en sus redes y contactarla, que seguro te ayudará muchísimo.
Tomada de la cuenta Instagram de @Susanita’sCakes
Ingredientes:
250
grs de mantequilla
1
½ taza de azúcar
4
huevos enteros
ralladura
de 2 limones
1/2
taza de leche
1
½ taza de harina leudante.
Procedimiento:
Comienza
batiendo 250grs de mantequilla + 1 1/2tz de azúcar hasta cremar luego añade 4
huevos enteros + ralladura de 2 limones + 1/2 tz de leche + 1 1/2 tz de harina
leudante.
Colocar
en un molde engrasado y enharinado, llevar al horno a 350°F por 35 -40min hasta
que esté listo.
Sacar
del horno, dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
Bañar
con un almíbar o glaseado de limón y a disfrutar.
Tips:
-
Puedes sustituir la mantequilla por margarina.
-
Para que el ponqué absorba mejor el almíbar o glaseado de limón es mejor
pincharlo con un tenedor.
-
Para los efectos de esta receta limón es el fruto de piel verde.
-
Utiliza sólo la parte verde del limón porque la parte blanca es amarga.
Mil Gracias por la reseña!, es un honor ayudar a todas las personas que quieren aprender. Un inmenso abrazo y sigue adelante! te quiero mucho!!!!
ResponderBorrar5 Merit Casino no deposit bonus codes 2021
ResponderBorrar2021, 2021: 3 카지노사이트 Merit Casino no งานออนไลน์ deposit bonus codes 2021. Check now to play casino online at Merit 메리트 카지노 쿠폰 Casino.