Receta
de Apple Crumble.
Cuando empezaba a entrar en mi
adolescencia por allá, como dice mi comadre Mari, en los años de tralalala, y no existía internet o tablets ni nada
de eso, había unos dispositivos muy económicos, cargados de historias y
romances, al alcance de las jovencitas de mi época, a las que llamaban novelita rosa o novelas del corazón.
¿Mi autora favorita? obvio: ¡Bárbara Cartland! Con ella hice mis primeros viajes al viejo continente sin
salir de la seguridad de mi habitación. Con ella conocí a una Londres dura
en las calles, donde la cosa de las clases
sociales también era intensa y se veían las intrigas diplomáticas entre los miembros de la realeza y de los
ejércitos de la época. Pero también me contó de grandes amores tipo Cenicienta, que aunque parezcan increíbles si
pasan, y pasan en la vida real. ¡Y pasan
en la vida real como a Harry y a Meghan y tantos otros!
Receta de Apple Crumble.
Cuando empezaba a entrar en mi
adolescencia por allá, como dice mi comadre Mari, en los años de tralalala, y no existía internet o tablets ni nada
de eso, había unos dispositivos muy económicos, cargados de historias y
romances, al alcance de las jovencitas de mi época, a las que llamaban novelita rosa o novelas del corazón.
¿Mi autora favorita? obvio: ¡Bárbara Cartland! Con ella hice mis primeros viajes al viejo continente sin
salir de la seguridad de mi habitación. Con ella conocí a una Londres dura
en las calles, donde la cosa de las clases
sociales también era intensa y se veían las intrigas diplomáticas entre los miembros de la realeza y de los
ejércitos de la época. Pero también me contó de grandes amores tipo Cenicienta, que aunque parezcan increíbles si
pasan, y pasan en la vida real. ¡Y pasan
en la vida real como a Harry y a Meghan y tantos otros!
Autora Barbara Cartland Imagen tomada de: https://iconicimages.net/photo/np-pe-bc001-barbara-cartland/#image |
Por estos tiempos, mi princesa
Venezuela pareciera andar por esas calles duras de la historia, sin rumbo
cierto, y sus súbditos peleándose los mendrugos de pan que caen de las mesas de
los malvados de la novela. Lo que no sabe Su Majestad Venezuela es que la hora
de descubrir que es Reina, tal vez ha llegado y no lo sabe...Tal vez en algún
taller de costura, los animalitos están cosiendo el vestido perfecto para su
coronación y los movimientos de la madre natura están marcando el camino.
Obra del pintor Olivares Imagen tomada de: https://www.pinterest.es/pin/641763015621139764/ |
Tal vez mi reina Venezuela
tiene el mejor Rey reorganizando su rumbo. Aquel que le dio vida y la concibió
en Su corazón antes de que ella tuviera nombre. Tal vez en ella pronto se oiga:
"¡y fue feliz para siempre!". Tal vez...
Y como este cuento me lo
inspiró mi apreciada Bárbara, encantadoramente inglesa, y como hoy me place
recordar que no solo Gallegos me inició en el dulce placer de la lectura, hoy
comparto con Ustedes que me leen, un rico postre al mejor estilo inglés. ¡Buen
provecho!
Tal vez mi reina Venezuela
tiene el mejor Rey reorganizando su rumbo. Aquel que le dio vida y la concibió
en Su corazón antes de que ella tuviera nombre. Tal vez en ella pronto se oiga:
"¡y fue feliz para siempre!". Tal vez...
Y como este cuento me lo inspiró mi apreciada Bárbara, encantadoramente inglesa, y como hoy me place recordar que no solo Gallegos me inició en el dulce placer de la lectura, hoy comparto con Ustedes que me leen, un rico postre al mejor estilo inglés. ¡Buen provecho!
RECETA DE APPLE CRUMBLE
Receta e imagen tomada de: http://elgourmet.com/receta/apple-crumble
Ingredientes:
Azúcar 180 grs.
Manteca pomada 180 grs.
Sal Una pizca
Harina 330 grs.
Canela en polvo 1 cdita.
Masa sucree
Harina 250 grs.
Manteca 100 g
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Huevo 1 Unidad
Azúcar 125 grs.
Relleno de manzanas
Azúcar 200 grs.
Manteca 50 g
Manzanas verdes 1 k
Agua 50 cc
Canela en rama Cantidad necesaria
Piel de limón 1 Tira
Varios.
Azúcar impalpable a gusto
Preparación:
Masa Sucree.
Coloque en un recipiente la manteca pomada junto con el azúcar, bata
hasta blanquear.
Agregue luego la esencia de vainilla junto con el huevo y bata hasta
integrar.
Tamice la harina sobre la mesada y forme una corona, coloque la
preparación anterior en el centro y con la ayuda de 2 cornets integre los
ingredientes (sin amasar), una vez integrado por completo aplaste la masa sobre
la mesada solo con la palma de la mano, una nuevamente con los cornets y
aplaste nuevamente sobre la mesada. Una la masa y aplaste en forma circular,
envuelva en papel film y deje reposar durante 1 hora en la heladera.
Retire la masa de la heladera y divida en porciones, luego, una con las
manos dando forma de bollo presionando sobre la mesada y dejando en forma
pareja sin amasar.
Espolvoree la mesada con harina y con la ayuda de un palote estire la
masa desde el centro hacia los bordes girándola 45º para lograr un circulo
perfecto de 4mm de espesor. Enrolle la masa en el palo y desenrolle sobre una
tartera rizada de 24cm, luego acomode la masa y presiones los bordes con los
dedos, retire el excedente, pinche con un tenedor y deje reposar en la heladera
durante 30 minutos.
Coloque sobre la masa un papel aluminio copiando la forma de esta y
luego llene el molde con bolitas de cerámica o porotos (esto es para que la
masa no se levante ni deforme en la cocción), cocine en horno precalentado a
170ºC durante 10 minutos.
Relleno de manzanas.
Pele y corte en doceavos las manzanas.
En una sartén caliente coloque la manteca, una vez derretida agregue las
manzanas junto con el azúcar, la canela, la piel de limón (sin la parte blanca)
y el agua, cocine a fuego máximo hasta que las manzanas estén tiernas. Una vez
cocidas coloque sobre una fuente, retire la rama de canela y deje enfriar.
Crumble.
Coloque en un bowl el azúcar junto con la manteca, la harina, canela y
la sal, frote con las manos hasta unir los ingredientes y obtener una mezcla
con grumos. Reserve en la heladera hasta el momento de utilizar.
Armado.
Acomode los gajos de manzana sobre la masa blanqueada desde los bordes
hacia el centro, luego cubra con el crumble y por ultimo espolvoree con azúcar
impalpable.
Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.
Deje enfriar a temperatura ambiente, luego desmolde.
Presentación:
Sirva las porciones acompañadas de crema chantilly o helado de crema a
gusto.
Ingredientes:
Azúcar 180 grs.
Manteca pomada 180 grs.
Sal Una pizca
Harina 330 grs.
Canela en polvo 1 cdita.
Masa sucree
Harina 250 grs.
Manteca 100 g
Esencia de vainilla 1 Cantidad necesaria
Huevo 1 Unidad
Azúcar 125 grs.
Relleno de manzanas
Azúcar 200 grs.
Manteca 50 g
Manzanas verdes 1 k
Agua 50 cc
Canela en rama Cantidad necesaria
Piel de limón 1 Tira
Varios.
Azúcar impalpable a gusto
Preparación:
Masa Sucree.
Coloque en un recipiente la manteca pomada junto con el azúcar, bata
hasta blanquear.
Agregue luego la esencia de vainilla junto con el huevo y bata hasta
integrar.
Tamice la harina sobre la mesada y forme una corona, coloque la
preparación anterior en el centro y con la ayuda de 2 cornets integre los
ingredientes (sin amasar), una vez integrado por completo aplaste la masa sobre
la mesada solo con la palma de la mano, una nuevamente con los cornets y
aplaste nuevamente sobre la mesada. Una la masa y aplaste en forma circular,
envuelva en papel film y deje reposar durante 1 hora en la heladera.
Retire la masa de la heladera y divida en porciones, luego, una con las
manos dando forma de bollo presionando sobre la mesada y dejando en forma
pareja sin amasar.
Espolvoree la mesada con harina y con la ayuda de un palote estire la
masa desde el centro hacia los bordes girándola 45º para lograr un circulo
perfecto de 4mm de espesor. Enrolle la masa en el palo y desenrolle sobre una
tartera rizada de 24cm, luego acomode la masa y presiones los bordes con los
dedos, retire el excedente, pinche con un tenedor y deje reposar en la heladera
durante 30 minutos.
Coloque sobre la masa un papel aluminio copiando la forma de esta y
luego llene el molde con bolitas de cerámica o porotos (esto es para que la
masa no se levante ni deforme en la cocción), cocine en horno precalentado a
170ºC durante 10 minutos.
Relleno de manzanas.
Pele y corte en doceavos las manzanas.
En una sartén caliente coloque la manteca, una vez derretida agregue las
manzanas junto con el azúcar, la canela, la piel de limón (sin la parte blanca)
y el agua, cocine a fuego máximo hasta que las manzanas estén tiernas. Una vez
cocidas coloque sobre una fuente, retire la rama de canela y deje enfriar.
Crumble.
Coloque en un bowl el azúcar junto con la manteca, la harina, canela y
la sal, frote con las manos hasta unir los ingredientes y obtener una mezcla
con grumos. Reserve en la heladera hasta el momento de utilizar.
Armado.
Acomode los gajos de manzana sobre la masa blanqueada desde los bordes
hacia el centro, luego cubra con el crumble y por ultimo espolvoree con azúcar
impalpable.
Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.
Deje enfriar a temperatura ambiente, luego desmolde.
Presentación:
Sirva las porciones acompañadas de crema chantilly o helado de crema a
gusto.
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