Receta de Fideuá de mariscos. Él tenía un plan,
su corazón se lo decía. Después de recorrer la Pie de monte desde arriba hasta
abajo, su gps interno lo posicionó en las coordenadas 222. Fue traído por la
Providencia tras ser invocado por la Reina Madre de Dulcinea, pero antes
debería luchar con Sultanes que querían arrebatar el amor de su vida en
alfombras mágicas y vaqueros que en sus relucientes cabalgaduras también la merodeaban.
Imagen tomada de: https://unavidaenlosaromos.blogspot.com/2013/08/subir-la-alfombra-norita.html |
Y ahí fue! Lo que no
se podía dar, se dió... su plan de rescatar a la princesa se daría, logrando
que su sueño se realizara. Quería un Machito, carro rustico deseado por todo
joven de su edad, pero por los momentos estaba preparándose para ello, por lo
cual, debía conformarse con los recursos disponibles: La fiel y legendaria Niva azul
compañera de travesías. La convertiría en un mini machito en el que lograría
que su princesa se fijara en él, y que a la postre, se fueran juntos.
Imagen referencial tomada de: http://carros.brick7.com.co/usados/lada/niva/141004.html |
Su osadía le costó
que el villano de la historia y las princesas de la cuadra, antagonistas del
soñador, en son de burla y para sacarlo de sus casillas, le apodara "Machito'e
pobre", sin saber que algún día, en un mediano futuro, el joven de la
historia se convertiría en un sólido hombre, exitoso empresario y padre, esposo, hijo y nieto ejemplar, dueño
del carro de sus sueños y constructor del imperio que dejará a sus hijos.
Y como al fulano de
la historia le gusta cocinar y se le da muy bien, una de las malvadas hermanastras
de la preciosa Dulcinea, la Princesa de Puente Roto, hoy le hace un homenaje, compartiendo con ustedes que me leen, uno de sus maravillosos platos:
Fideuá de mariscos.
Ojo, esta historia
me la contó la amiga, de la amiga de una amiga, después de una botella de vino
y una jarra de agua...Yo sólo la dejo para la posteridad. Buen provecho!
Fideuá de mariscos
Receta e imagen tomada de:
http://recetafideua.net/
Receta
para cuatro personas.
Ingredientes:
350 gramos de fideos gruesos.
Caldo de pescado.
150 gramos de gambas peladas.
Unos cuantos mejillones gallegos.
Un calamar grande en trozos.
Una cebolla.
Un pimiento rojo y otro vede.
Azafrán.
Pimentón dulce.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Procedimiento:
Lo primero que hay que hacer es
limpiar bien el calamar, aunque lo mejor es pedirle al pescadero que nos lo
limpie y nos lo corte en trozos pequeños. Lo pondremos en un plato y lo
reservaremos.
Por otro lado, pondremos a
calentar una paellera o sartén amplia con el fondo de aceite de oliva virgen
extra y mientras se calienta, lavaremos bien la cebolla y la picaremos bastante
fina junto a los pimientos.
Una vez esté caliente el aceite
echaremos el calamar y lo dejaremos a fuego medio hasta que vaya adquiriendo un
poco de color.
Tras ello añadiremos la cebolla
picada con los pimientos y lo rehogamos todo durante unos minutos hasta que
todo esté blando.
Agregaremos el caldo de pescado,
aproximadamente un litro, y un poco de azafrán, lo dejaremos cocer un rato
hasta que el caldo de pescado se vaya evaporando, momento en el que tendremos
que añadir los mejillones y las gambas.
Cuando el fideo esté hecho, ya
solo nos quedará retirar la paellera del fuego, cubrirla con un paño limpio de
algodón y dejarlo reposar durante unos 10 minutos aproximadamente y ya estará
lista para servir.
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