Nuevamente de vacaciones, en un
agosto maravilloso llegaron los primeros tacones. Uf! caminamos como mil kilómetros
por el centro de Caracas para conseguir los ideales; “no muy altos porque
todavía no tienes 15 pero tampoco tan bajos porque debes ir elegante”.
Era el aniversario de una
institución muy importante en el país y solían celebrarlo por todo lo alto con gran
gala en el hermoso teatro Teresa Carreño; ese que lleva el nombre de la
talentosa pianista, cantante y compositora con quien compartimos gentilicio.
Mi querida tía con su impecable
organización decidió los vestidos a lucir por las muchachitas percatándose del detalle
que yo no contaba con el calzado adecuado para el evento. Experta en tiendas y
con kilómetro y medio de piernas maravillosas para caminar, nos llevó toda una
tarde a elegir lo mejor. Jamás había amado tanto caminar por horas
interminables, al fin de cuentas: eran mis primeros tacones! Guao…otro nivel.
Llegado el día, lindas y bellas Jose,
Susi y yo, salimos junto a mis tíos rumbo al teatro. El programa indicaba que
los invitados serían “Los Niños Cantores de Viena”.
Me embargaba una emoción especial
al entrar por primera vez a esa imponente estructura. Su silencio, su
formalidad, su sobriedad…Dios! Me sentía importantísima!
Ubicados en nuestros asientos con
visión privilegiada, comenzamos a oír las hermosas voces infantiles del grupo
de niños. La música, lenguaje universal que no conoce fronteras. Fue una noche
inolvidable, de esas que marcan inicios importantes en nuevas etapas de la vida.
En honor a mis tacones blancos y
a los “Niños Cantores de Viena” hoy comparto con ustedes una sencilla y rica
receta de Strudel de Manzana. Que su delicadeza los transporte a divinos
espacios tal como lo hacen las notas de sus voces. Buen provecho!
Apfelstrudel - strudel de manzana
Receta
tomada de http://www.austria.info/
Imagen de www.austria.info |
Preparación:
Ingredientes de la masa del strudel:
250 g de harina
2 cucharadas soperas de aceite
sal
aprox. 1/8 l de agua tibia
Preparación de la masa:
Amasar sobre una tabla de madera la harina con el aceite, sal
y agua tibia para obtener una masa suave. Seguir amasando hasta que la masa se
desprenda de las manos y de la tabla. Poner la masa sobre una madera
espolvoreada con harina, untarla con aceite y dejar en reposo durante 1/2 hora.
Poner después la masa sobre un paño espolvoreado con harina y extenderla mediante
el rodillo en forma homogénea; luego levantándola un poco con el dorso de las
manos enharinado estirarla cuidadosamente desde el centro hasta los bordes de
la mesa hasta que resulte lo más delgada posible y quede tensada encima de
todos los centros de la mesa. Recortar el sobrante grueso de los bordes y
seguir trabajando la masa según la siguiente receta.
Ingredientes del Apfelstrudel - strudel de manzana:
relleno
500 g de manzanas
30 g de pan rallado
30 g de mantequilla
30 g de pasas
40 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
mantequilla para regar
azúcar glas para espolvorear
Preparación del strudel:
Untar la masa con un poco de mantequilla derretida. Esparcir
el pan rallado dorado en mantequilla sobre dos terceras partes de la superficie
de la masa; repartir encima de forma homogénea las manzanas peladas y cortadas
en laminillas, espolvorear encima el azúcar y la canela y dejar caer las pasas
en forma de lluvia.
Enrollar la masas con ayuda de un paño y colocar el Strudel
con la "sutura" hacia abajo en una bandeja de horno ligeramente
untada con mantequilla derretida y cocer al horno durante 25 minutos a 200°C.
Al cabo de la mitad del tiempo volver a untarla con mantequilla. Sacar del
horno, cortar en raciones y servir espolvoreado con azúcar glas.
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