En toda familia hay diversos
tipos de personalidades, las reservadas, las chispeantes, las ocurrentes, las
hiperquineticas…esas, dentro esas últimas entra una muchachita a la que mi mamá
llamaba la “gata loca”, por aquella gatica romántica, traviesa y que le
brillaban los ojitos cuando correteaba por todos lados al ratón Ignacio, ooops
se me cayó la cédula.
Imagen tomada de http://elblogdeyuri2.blogspot.com/ |
Ella una de mis primas menores, se caracterizó siempre por el
brillo de sus ojos y lo fresca de su sonrisa. Mientras crecía correteaba por
todos lados. Amaba el campo y lo disfrutaba a más no poder. Pasado el tiempo,
trajo amigos a la casa y alegrías a sus padres. Por donde pasaba y por donde pasa casi suenan castañuelas!
Cuentan que una noche, después de
una de esas parrandas buenas en las que la noche empata con el día, la batea de
la casa se le pareció a la cama y allí la levantó el cantar de los gallos. Que
sabroso!!! lo que se disfruta de la juventud pasa a ser el mejor tesoro que se
aprecia en la vejez. Si algo puedo estar segura es que los nietos de mi
muchachita, van a disfrutar de sus historias y peripecias.
En honor a ella que
hoy cumple muchos años desde que nació, pero muy pocos para todos los que ha de
vivir, comparto con ustedes un delicioso coctel “Pato frío, un coctel de
alcurnia” para Lady di, con todo y su reseña que bien vale leer.
CÓCTEL PATO FRIO
Receta e imagenes tomadas de: http://clubamantesdelvino.com
De color rosado intenso, de sabor
dulce burbujeante, éste cóctel hay que tomarlo con prudencia, porque se sube
muy rápido a la cabeza.
Lo más romántico para una velada
en pareja, lo más alegre para una celebración de fin de año. Es muy
refrescante, y comerse las fresas una delicia, pero cuidado, se dice que las
fresas absorben mucho alcohol, lo que hace que comerlas aumente el efecto de este
en nosotros.
La receta, es muy sencilla:
2
Botellas de espumante Brut.
1 Botella
de vino blanco seco.
2 medidas
de Cognac o Brandy.
500 gr de
fresas congeladas
Enfríe el vino y los espumantes a
unos 2 o 3 grados, en un recipiente de vidrio grande, para preparar ponche
(Bowl), coloque las fresas, agregue el Cognac o Brandy, vierta el vino, y por
último vierta los espumantes, dejándolos correr lentamente por una orilla del
recipiente para que no pierda todo el gas.
Sirva en copas de Champagne bajas
y de boca grande, sirviendo una fresa en la copa junto con el líquido. Alcanza
para 6 a 8 personas. Para consumirse una vez se prepara, y así evitar que se
escape todo el gas de los espumantes. Salud!!
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