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domingo, 8 de abril de 2018

Y MACHITO'E POBRE CONQUISTÓ A DULCINEA...Receta de fideuá de mariscos


Receta de Fideuá de mariscosÉl tenía un plan, su corazón se lo decía. Después de recorrer la Pie de monte desde arriba hasta abajo, su gps interno lo posicionó en las coordenadas 222. Fue traído por la Providencia tras ser invocado por la Reina Madre de Dulcinea, pero antes debería luchar con Sultanes que querían arrebatar el amor de su vida en alfombras mágicas y vaqueros que en sus relucientes cabalgaduras también la merodeaban.

Imagen tomada de:
https://unavidaenlosaromos.blogspot.com/2013/08/subir-la-alfombra-norita.html


Y ahí fue! Lo que no se podía dar, se dió... su plan de rescatar a la princesa se daría, logrando que su sueño se realizara. Quería un Machito, carro rustico deseado por todo joven de su edad, pero por los momentos estaba preparándose para ello, por lo cual, debía conformarse con los recursos disponibles: La fiel y legendaria Niva azul compañera de travesías. La convertiría en un mini machito en el que lograría que su princesa se fijara en él, y que a la postre, se fueran juntos.


Imagen referencial tomada de:
http://carros.brick7.com.co/usados/lada/niva/141004.html

Su osadía le costó que el villano de la historia y las princesas de la cuadra, antagonistas del soñador, en son de burla y para sacarlo de sus casillas, le apodara "Machito'e pobre", sin saber que algún día, en un mediano futuro, el joven de la historia se convertiría en un sólido hombre, exitoso empresario  y padre, esposo, hijo y nieto ejemplar, dueño del carro de sus sueños y constructor del imperio que dejará a sus hijos.

Y como al fulano de la historia le gusta cocinar y se le da muy bien, una de las malvadas hermanastras de la preciosa Dulcinea, la Princesa de Puente Roto, hoy le hace un homenaje, compartiendo con ustedes que me leen, uno de sus maravillosos platos: Fideuá de mariscos.

Ojo, esta historia me la contó la amiga, de la amiga de una amiga, después de una botella de vino y una jarra de agua...Yo sólo la dejo para la posteridad. Buen provecho!

Fideuá de mariscos
Receta e imagen tomada de: http://recetafideua.net/


Receta para cuatro personas.

Ingredientes:

350 gramos de fideos gruesos.
Caldo de pescado.
150 gramos de gambas peladas.
Unos cuantos mejillones gallegos.
Un calamar grande en trozos.
Una cebolla.
Un pimiento rojo y otro vede.
Azafrán.
Pimentón dulce.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.


Procedimiento:

Lo primero que hay que hacer es limpiar bien el calamar, aunque lo mejor es pedirle al pescadero que nos lo limpie y nos lo corte en trozos pequeños. Lo pondremos en un plato y lo reservaremos.

Por otro lado, pondremos a calentar una paellera o sartén amplia con el fondo de aceite de oliva virgen extra y mientras se calienta, lavaremos bien la cebolla y la picaremos bastante fina junto a los pimientos.

Una vez esté caliente el aceite echaremos el calamar y lo dejaremos a fuego medio hasta que vaya adquiriendo un poco de color.

Tras ello añadiremos la cebolla picada con los pimientos y lo rehogamos todo durante unos minutos hasta que todo esté blando.

Agregaremos el caldo de pescado, aproximadamente un litro, y un poco de azafrán, lo dejaremos cocer un rato hasta que el caldo de pescado se vaya evaporando, momento en el que tendremos que añadir los mejillones y las gambas.

Cuando el fideo esté hecho, ya solo nos quedará retirar la paellera del fuego, cubrirla con un paño limpio de algodón y dejarlo reposar durante unos 10 minutos aproximadamente y ya estará lista para servir.

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