Fuente de imagen: http://www.elheraldo.hn/cocina/1071216-466/receta-para-hacer-ricas-conservas-de-coco |
A quién de esta mágica, mestiza y
amorosa América no le gusta un abrazo de los suyos, de sus abuelos, padres,
hermanos, pareja, hijos, amigo, en fin, ese contacto tibio que te invita a desechar
todos los miedos, sinsabores y que desarma toda coraza de dureza para darle
paso a la ternura, la solidaridad, el apoyo, el:
_Epa, yo estoy aquí, puedes
compartir tu carga conmigo, entre los dos podremos con ésto.
En estos días que transita mi
amada Venezuela, y el mundo en general, cada día se extrañan más esos abrazos,
los que te reciben al culminar la jornada y los que te sostienen cuando las
malas nuevas andan cerca, los que te secan las lágrimas y los que te impulsan a seguir adelante.
Muchos de nuestros mayores, se acostumbraron a actuar con la rectitud y el decoro de épocas antiguas, donde el contacto físico podía hacer débil a la gente, o podía convertirse en una falta de respeto. Sin embargo, con el pasar del tiempo y la evolución de las sociedades, esos mismos mayores le aconsejaron a los de mi edad, cuarenta y tres para matar su curiosidad, que abracen tanto como puedan a sus hijos, que les enseñemos que un abrazo puede ser la mejor medicina. Mira qué cosas, la ciencia ha hecho un estudio completo de lo beneficiosos de los abrazos para el organismo, nuestros mayores aprendieron y una vez más un consejo sabio nos dejaron.
En mi país Venezuela hay unos dulcitos
que me recuerdan a todos esos abrazos de mis abuelos, tíos, de mi padres y de
todos los amigos de la vida, las riquísimas conservitas de coco, y siendo tan fácil como es, estoy segura de que te deleitarás al
prepararlas y abrazarás con mucho amor, el paladar de los tuyos.
CONSERVITAS DE COCO CON
AZÚCAR
Receta tomada del libro "Estelas de
Bien"
Ediciones Tripoide
Venezuela 1989
Fuente de imagen: https://www.primicias24.com/a-tu-alcance/aprende-a-preparar-dulces-criollos-con-esta-conserva-de-coco/ |
Ingredientes:
2 cocos
2 cocos
1/2 kg de
azúcar
1 taza de agua
Colorante
artificial opcional
Procedimiento:
1. Prepare un almíbar
grueso con el azucar y el agua.
2. Cuando esté
a punto agrégale el coco rallado.
3. Mueve
constantemente hasta que veas el fondo de la olla.
4. Vacía sobre
una superficie lisa engrasada y corta las conservitas.
5. Si quieres
darle color, antes de vaciar la conserva añádele unas gotas de colorante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario